Maracuja

maracujá   Dr. NIKÓ ° Silueta de Mujer (copyright 2015)

Não é só fama: o maracujá realmente

tem propriedades calmantes.

 

Pesquisadores e nutricionistas afirmam que Maracuja também reduz a absorção de glicose, combate o colesterol ruim, possui um vermífugo natural e tem efeito cicatrizante.

Um estudo da Universidade da Flórida mostrou que os fitoquímicos contidos em um suco de maracujá mostraram-se benéficos no combate ao câncer, mas não é só isso:

o maracujá também contém vitaminas C, A e B6, assim como a niacina, riboflavina, ácido fólico, ferro, potássio, magnésio, fósforo e cobre.

E o melhor de tudo: um maracujá contém apenas 17 calorias e 2g de fibras. A medida de meia xícara contém 117 calorias e incríveis 13g de fibras!

Diabeticos

“Gosto de indicar a casca do maracujá para diabéticos. Isso porque ela ajuda a reduzir a absorção de glicose pelo organismo. Para quem não sabe como consumir, basta cozinhar. Assim, ela fica mole, pode ser cortada em fatias finas e acrescentada ao cardápio.

Para ressalta, no entanto, que em excesso pode fazer mal.

“Apesar de reduzir a absorção de glicose, a polpa, como qualquer fruta, possui frutose. Em grande quantidade tem efeito contrário: aumenta a glicose no organismo”, diz. O indicado é não consumir mais do que quatro frutos por dia.

O Doutor NIKÒ também defende o valor nutricional do alimento. “Estudos indicam que a polpa do maracujá tem efeito analgésico, sedativo e anti-inflamatório. A casca também é saudável.

Por ser uma fibra solúvel, ao ser ingerida forma um gel e faz com que o organismo utilize o colesterol ruim para a produção de suco biliar”, ensina.

Redução

20% glicose – Esse é o índice de glicose que pode ser reduzido pelo consumo de uma farinha feita com a casca do maracujá, segundo o estudo da
Unicamp.

Mesa saudável

Sobre a fruta

Pesquisa: De acordo com o estudo da Unicamp, que incluiu quatro tipos do fruto, ele tem efeito calmante, poder oxidante (que melhora o funcionamento do organismo), além de trazer outros benefícios para a saúde

Propriedades: O maracujá é rico em vitaminas A, B e C, é fonte de fibras e possui um potente vermífugo, identificado nas sementes

Polpa: Tem efeito calmante, analgésico e anti-inflamatório

 

Casca: Diminui a absorção de glicose, ajuda no combate ao colesterol ruim e melhora a digestão

Excesso: Apesar de saudável, não deve ser consumido em excesso. A dica é não comer mais do que três ou quatro por dia

Receitas

Com caroço: O ideal é ingerir a a fruta ao natural, sem bater no liquidificador. Pode parecer difícil, devido ao sabor azedo, mas a polpa pode ser misturada ao iogurte, com mel, por exemplo

Com casca: A casca pode ser cozida. Assim, fica mole e pode ser cortada em tiras e acrescentada na salada ou diversos pratos. Também pode dar origem a uma farinha, que reduz a glicose do organismo

Suco: A fruta pode ser batida com casca no preparo do suco e depois coada. Uma dica é fazer suco de maracujá com

 

 

Um estudo da Universidade da Flórida mostrou que os fitoquímicos contidos em um suco de maracujá mostraram-se benéficos no combate ao câncer, mas não é só isso: o maracujá também contém vitaminas C, A e B6, assim como a niacina, riboflavina, ácido fólico, ferro, potássio, magnésio, fósforo e cobre.

E o melhor de tudo: um maracujá contém apenas 17 calorias e 2g de fibras. A medida de meia xícara contém 117 calorias e incríveis 13g de fibras!

Maracuja Passiflor alata


 

The information materials in Doutor NIKO® are provided for educational and research purposes only. They should not be used for diagnosing or treating a health problem or disease. Please consult your local doctor or physician.

Favor consulte sempre seu médico. Thank you for visiting my website. Dr. Xs. NIKO. Gracias.  Obrigado

Algunas imagenes de este blog son tomadas de interrnet, si tienen derechos de autor, pido usted me avisan para retira las. Gracias

 

La totalidad de la información, diseño, bases de datos, programas, etc, contenido en este sitio estás protegidos por los derechos de copyright de su titular. Todos los derechos están reservados por el dueño de este dominio/espacio.
Prohibida la reproducción total o parcial por cualquier medio, ya sea impreso, electrónico o de cualquier tipo, excepto previa autorización del titular de este dominio.
It is prohibited to copy or distribute a picture or pictures or parts of potraits which appear in this site. Any unauthorized copying, publication or reproduction of the content of this website is strictly prohibited and constitutes an infringement of copyright.

Ficar absolutamente proibida a reproducao de qualquer parte deste website em qualquer meio. Copyright DoutorNiko. WordPress.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

antioxidante GI … Dr. X. NIKO MS

A %d blogueros les gusta esto: